Qualificação de Utilidades – Água para Uso Farmacêutico, HVAC e Ar Comprimido
Disposições Iniciais/ Conceitos/ Objetivo/ Aplicabilidade/ Contextualização: BPF E A Correlação Com A Qualificação De Utilidades Farmacêuticas/ Aspectos Relacionados À Validação E Qualificação/ Documentos/ PMV/ PV/ ERU, Etapas Da Qualificação De Equipamentos, Sistemas E Instalações: QP, FAT, SAT, Comissionamento, QI, QO, QD/ Procedimentos/ Desenvolvimento De Análises De Riscos – Ferramenta FMEA/ Protocolos E Relatórios/ Ciclo De Vida Do Equipamento/ HVAC / Classificação De Limpeza (A,B,C,D)/ Velocidade E Uniformidade Do Fluxo De Ar/ TAB Teste De Ajuste E Balanceamento/ Integridade E Estanqueidade Dos Filtros Absolutos/ Paralelismo Do Fluxo Do Ar/ Contagem Eletrônica De Partículas/ Determinação Do Tempo De Recuperação/ Indução De Contaminação/ Dinâmica Do Ar Através Da Fumaça/ Fatores Que Contribuem Para Contaminação/ AR Comprimido/ Ar Comprimido Industrial Ou Limpo (Especificações De Qualidade Do Ar)/ Pontos De Consumo (Dimensionamento Da Rede De Distribuição)/ Consumíveis. Temperatura De Ponto De Orvalho/ Contagem De Partículas Viáveis E Não Viáveis/ Teor De Óleo/ Liberação Da Linha De Distribuição/ Sistema De Água Para Uso Farmacêutico/ Tipos De Água Para Uso Farmacêutico/ Água Purificada (AP)/ Água Para Injetáveis (API)/ Água Ultra Purificada (AUP)/ Capacidades Produtivas Reais (Unidades Produzidas/Tempo)/ Acabamento De Superfícies/ Consumos De Utilidades (Solicitar Informações Sobre Consumos De Energia Elétrica, Ar Comprimido, Vapor, Água)/ Componentes E Acessórios/ Modos De Operação (Automático, Manual, Semiautomático, Intermitente)/ Identificações De Peças E Componentes (Tags)/ Treinamento (Supervisores, Operadores, Técnicos De Manutenção)/ Características De Qualidade (TOC, Condutividade, Ph, Resistividade, Endotoxinas, Contagem Microbiana)/ Controles Específicos (Temperatura, Vazão, Ph, Condutividade, Resistividade)/ Componentes E Instrumentação (TOC Online, Phmetro Online, Condutivímetro, Manômetros, Eletrodeionizador, Termopares).