Fundamentos em biotecnologia: bioquímica de proteínas e biologia molecular
Introdução à bioquímica de proteínas / Estrutura e função de proteínas / Métodos de isolamento e purificação de proteínas / Fundamentos da biologia molecular / Técnicas de clonagem e expressão gênica / Engenharia de proteínas e modificação pós-traducional /Métodos de análise de proteínas / Introdução à bioquímica de proteínas: conceitos básicos e importância na biotecnologia / Estrutura primária, secundária, terciária e quaternária de proteínas / Funções biológicas das proteínas: enzimas, hormônios, anticorpos, entre outros / Métodos de isolamento e purificação de proteínas: cromatografia, eletroforese, ultrafiltração, entre outros / Introdução à biologia molecular: DNA, RNA e síntese proteica /Técnicas de clonagem molecular: PCR, clonagem de DNA, vetores de expressão / Expressão gênica em sistemas heterólogos: bactérias, leveduras, células de mamíferos / Engenharia de proteínas: mutagênese sítio-dirigida, fusão de proteínas, otimização de sequências / Modificações pós-traducionais de proteínas: glicosilação, fosforilação, acilação, entre outras / Métodos de análise de proteínas: espectroscopia, cromatografia, espectrometria de massa.