Regulação de Alimentos Funcionais e em Formato Farmacêutico

Sobre o curso

O ICTQ - Instituto de Pós-Graduação para Farmacêuticos, apresenta nesse curso sobre a Regulação de Alimentos Funcionais e em Formato Farmacêutico, uma forma revolucionária de aprender em multiplataformas.

O Brasil possui hoje mais de trezentos fabricantes de Alimentos funcionais.

Os marcos regulatórios para esse tipo de produto iniciaram-se  próximo ao ano 2000 quando a as industrias partiram com maior poder de regulação .

Hoje após 22 anos quase ainda temos dificuldades de responder algumas perguntas ainda mais porque muitas pessoas por falta de informação referem-se aos produtos produzidos e comercializado como “remédio”.

Quais são e como agem os Nutracêuticos? Essas são as perguntas que nos fazem os consumidores e os estudantes. Estes últimos, algumas vezes, acrescentam uma outra pergunta igualmente complicada: "dá para substituir por algum remédio isso?".

As perguntas são diretas e objetivas e a resposta  quase sempre complicada por falta de estudos relativos ao produto e ate mesmo falta de conhecimento sobre o assunto .

Desse fenômeno de mercado emerge, e como desdobramento espontâneo, uma falta de demanda por normas e padrões que regulem a identidade e qualidade dos produtos, bem como sua rotulagem e propaganda são fracas. E isso não apenas para proteger a saúde do consumidor e a economia popular, mas igualmente para regulamentar a competição entre empresas e para instrumentalizar as ações dos órgãos governamentais de registro e inspeção.

Abordaremos nessa aula os tópicos regulatórios atuais sobre esse assunto de regulação para um produto de grande crescimento no mercado, inclusive explorado por muitas indústrias farmacêuticas nacionais porem ainda carente de melhoria nos padrões regulatórios.

Programa e conteúdo em videoaulas

  1. Alimentos com alegações de propriedade funcionais de saúde
  2. Substancias bioativas e probioticos e isoladas com alegação de propriedade funcional e de saúde
  3. Novos alimentos e novos ingredientes
  4. Suplementos vitamínicos e minerais
  5. Alimentos para atletas
  6. Registro de alimentos na Anvisa
  7. Legislações pertinentes 
  8. Estudo de casos e exercícios práticos

*O conteúdo programático é o mesmo aplicado às turmas de pós-graduação. O mesmo poderá passar por atualizações.

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Contatos

Para mais informações entre em contato através do nosso WhatsApp (62) 99334-3458 ou e-mail cursos@ictq.com.br.

Professor do curso

Azi Mauricio

Possui experiência utilizando conceitos Lean Six Sigma, Ferramentas da Qualidade e processos de Melhoria Contínua (Kaizen), nos segmentos aonde atua, torna os processos mais modernos e competitivos de acordo com conceitos e padrões do mercado. Destaque de cases de sucesso para aumento de produção de 75% para 95% em indústrias do segmento de plástico e farmacêutico. Implantação de padrões de Governança Corporativa e empresas 4.0.

Sólida experiência em gestão, planejamento, sistematização das atividades de unidades industriais, adquirida em empresas de diversos portes, nacionais e multinacionais, nos segmentos; plásticos em geral, farmacêuticas, cosméticos, alimentos e automotivos, alcançando resultados importantes na redução de custos, aumento de produtividade, implantação de projetos, desenvolvimento de profissionais e gestão de times multifuncionais.

Carga Horária

20 horas de estudo.

A carga horária do curso distribui-se com o tempo de duração dos vídeos, leitura de artigos e slides, e tempo de estudo dos materiais extras e execução da atividade avaliativa.

Certificado

O curso possui certificado de uma Instituição de Ensino Superior, credenciada e com nota máxima no MEC

Período de Acesso

Vitalício.

Investimento

R$ 600,00 (seiscentos reais).

Pagamento através de Cartão de Crédito (Em até 12x sem juros), Boleto Bancário ou Pix pelo Hotmart.

Acesso à Plataforma EaD:

O login e a senha serão enviados por e-mail, logo após a confirmação do pagamento.

Inscrições

Atendimento

Atendimento de segunda a quinta-feira das 08:00h às 18:00h e sexta-feira das 08:00h às 17:00h (Exceto Feriados).

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