Sobre o curso
O ICTQ - Instituto de Pós-Graduação para Farmacêuticos, apresenta nesse curso sobre o Controle de Qualidade Microbiológico, uma forma revolucionária de aprender em multiplataformas.
Um dos principais fatores analisados no controle de qualidade dos produtos farmacêuticos é a contaminação microbiana, que por definição é a adição intencional ou acidental de microrganismos como bactérias, fungos e seus subprodutos, como toxinas, ao produto manipulado. Sua patogenicidade depende de três variáveis: microrganismo contaminante, carga de contaminação e a via de administração pela qual foi inoculado.
A qualidade microbiana é uma das exigências em relação a critérios de aceitação e segurança, pois além de alterar a estabilidade, a eficácia terapêutica e características físico-químicas do produto, como odor e cor, apresenta alto risco a saúde do consumidor, principalmente se tratando de microrganismos com potencial patogênico.
Programa e conteúdo em vídeos e artigos
Importância da Microbiologia
Métodos Microbiológicos
Fatores que Influenciam o Crescimento Microbiano
Análises de Produtos não Estéreis
Análises de Produtos Estéreis
Sistema Conservante
Principais Fontes de Contaminação
Como Manter o Estado de Controle
- Produtos Não Estéreis
- Produtos Estéreis (Atributos do Produto x Atributos do Processo x Atributos das Instalações)
- Produtos Estéreis (Monitoramento Ambiental)
- MMR – (Métodos Microbiológicos Rápidos)
- Sanitizantes
- Exercício de Avaliação
*O conteúdo programático é o mesmo aplicado às turmas de pós-graduação. O mesmo poderá passar por atualizações.
Contatos
Para mais informações entre em contato através do nosso WhatsApp (62) 99334-3458, e-mail cursos@ictq.com.br ou pelo 0800 602 6660.
Carga Horária
20 horas de estudo.
A carga horária do curso distribui-se com o tempo de duração dos vídeos, leitura de artigos, e tempo de estudo dos materiais extras e execução da atividade avaliativa.
Período de Acesso
4 meses.